Manfaat Susu Kambing

Manfaat susu kambing etawa diyakini lebih menyehatkan daripada susu sapi. Jika dibandingkan dengan susu sapi, susu kambing etawa memang mengandung protein yang lebih tinggi. Selain itu, susu kambing etawa juga dilengkapi dengan beragam vitamin dan mineral, serta memiliki kadar laktosa yang lebih rendah.

Susu kambing etawa adalah susu yang berasal dari kambing jenis Jamunapari atau Jamnapari. Disebut sebagai kambing etawa karena kambing ini awalnya berasal dari distrik Etawah di Uttar Pradesh, sebuah negara bagian di India.

Sebagai penghasil susu, kambing etawa banyak dipelihara untuk diperah. Selain itu, daging kambing juga bisa dikonsumsi.

Karena mengandung nutrisi yang beragam, mengonsumsi susu kambing etawa dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Salah satu manfaat susu kambing etawa adalah meningkatkan daya tahan tubuh.

Nutrisi Susu Kambing Etawa

Susu kambing etawa merupakan sumber protein dan kalsium yang baik. Dalam 1 gelas, atau sekitar 200 mililiter, susu kambing etawa terkandung 130 kalori dan beragam nutrisi berikut ini:

  • 9 gram protein
  • 5 gram lemak
  • 13 gram karbohidrat
  • 200 miligram kalsium
  • 160 miligram fosfor
  • 5 miligram zat besi
  • 70 miligram natrium
  • 320 gram kalium

Susu kambing etawa juga mengandung tembaga, seng, serta beragam vitamin, seperti vitamin A, B1, B3, dan C.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *